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六の譲れないこだわり 本鮪にかける思い
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【当店の本鮪は一度も冷凍されておりません】まるで咲きほこらんばかりの桜色。繊細なサシから溢れ出す、極上の脂。究極の鮮度にこだわるネタが自慢の当店、仕入からオーダーまで決して妥協しない「本物の旨さ」を追求しております。
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六名物・生絞りサワー、食の愉しみを彩る極上の一杯
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新鮮な魚と一緒に極上の一杯をご提供するため、当店バイヤーが選りすぐった名酒を多数ご用意いたしました。各地の日本酒をはじめとして、黄金滴る琥珀色のウィスキー、スタッフがその都度手絞りでご提供する徳島県産すだちクラフトジンなど、お客様の知的好奇心を存分に満たすメニューばかり!
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こだわりの八郷産!無農薬野菜の極上天ぷら
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串でつまむ、最上のひと時・・・旬の食材をカラリと揚げて、熱々できたてをお客様の元へ。サクリと快い歯応え、そして染み出す上品な旨み。六の目利きがこだわりぬいた海鮮とお野菜、ひと口でアッと驚く幸せがそこに。どうぞ六で美味なる串天の世界をお楽しみください。
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新鮮魚介で日替わりメニュー!
その日の仕入れによって、メニューにはない秘密のお魚が並ぶことがございます。どの魚も店主が目利きに目利きを重ねた特別な個体ばかり!最新情報はインスタグラム(@roku_tsukuba)でご覧ください!
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【揚げ方にもこだわっております】
六では、ドクターフライヤーを採用して美味しい天ぷらをご提供しています。食材からの水分を閉じ込め、内部へ余分な油が入らないように外をカラッと揚げています。ヘルシーな天ぷらを日本酒と一緒にお楽しみください。
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宮城特産特大「ちちこい牡蠣」
770円(税込)
一口頬張れば思わず感動!宮城県の漁師さんから直仕入れ、今最も注目を浴びるブランド牡蠣です。栄養たっぷり、濃厚すぎるミルキーな旨みがじゅわわっと弾ける、これぞ極上の味わい!
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六の自信、そして誇りの本鮪
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【当店の本鮪は一度も冷凍されておりません】生本鮪は寝かせることで旨みが濃厚になり、しっとりとモチモチとした食感に。さらに味の力強さが凝縮され、風味豊かに生まれ変わります!
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特選いいとこ四貫握り
2,650円(税込)
生本鮪の人気部位を楽しむならこちら。■ネタ:大トロ、雲丹、いくら、穴子
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生本鮪の大トロ炙り 雲丹イクラのせ(2貫)
2,178円(税込)
優しく炙った極上の大トロに、豊かな海の贈り物・雲丹とイクラをそっとのせて。ロイヤリティ溢れる極上のつまみです※画像はイメージです。
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銀鱈の西京焼き
1,078円(税込)
上品な脂ののった銀鱈、箸でほぐすほどにその身の柔らかさが感じられます。コクのある西京味噌がふんわりと香る、寿司屋で食べておきたい一皿。
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※天ぷら単品は店内メニューからご確認ください
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■■(重要)お席のネット予約につきまして■■席のみネット予約は、テーブル席限定となります。カウンター席(2名様~)でのご飲食をご希望の場合は、大変お手数ですがお電話にてお問い合わせください。
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TX つくば駅 徒歩2分!居酒屋×寿司のハイブリッド!「居酒屋で美味しい寿司が食べたい!」というお客様にピッタリ!寿司屋で長年修行した板前さんが厳選した鮮魚をリーズナブルな価格でご提供しています。
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居酒屋×寿司のハイブリッド!
「居酒屋で美味しい寿司が食べたい!」というお客様にピッタリ!寿司屋で長年修行した板前さんが厳選した鮮魚をリーズナブルな価格でご提供しています。寿司屋に比べ、一品料理も充実◎落ち着いた内装で居心地が良い雰囲気となっています。
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充実した一品料理!
「寿司屋にはおつまみの種類が少ない…」という事はよくありますが、六ではお酒に合うおつまみも多数ご用意しています。人気なのが「生本鮪の炙りトロ 雲丹のせ」。極上生本鮪の上に優しくとろける雲丹をトッピング、ねっとりとした旨味が混じり合い、とてつもなく至福なひとときに。
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テーブル4名様 × 6
テーブル席:4名様テーブルを6箇所ご用意しています。宴会時には、席をコネクトして団体様向けにするこも可能。ご要望等があればお問い合わせください。
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カウンター1名様 × 9
カウンター席:寿司屋の特等席のカウンター。板前さんと会話を楽しむのも良し、板前さんの熟練の技を鑑賞するも良し、一人でゆったり、カップルでまったり食事を楽しむも良し。 ※お電話予約限定となります。
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貸切30名様 × 1
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
店外に喫煙スペースあり
貸切:20名様以上のご利用で貸切可能です。
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TX つくば駅 徒歩2分!居酒屋×寿司のハイブリッド!「居酒屋で美味しい寿司が食べたい!」というお客様にピッタリ!寿司屋で長年修行した板前さんが厳選した鮮魚をリーズナブルな価格でご提供しています。寿司屋に比べ、一品料理も充実◎落ち着いた内装で居心地が良い雰囲気となっています。
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天然生本鮪にかける情熱
旨さとろける天然生本鮪…当店の本鮪は一度も冷凍されておりません。
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函館の旨い魚を
【期間限定】北海道・函館直送!こだわりの魚を各種ご用意、驚きの鮮度をお楽しみください!
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六名物・生絞りサワー
生絞りで豪快、鮮やかな酸味に爽快!六名物・生絞りサワーで魅惑のひとときを。
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カウンター席※お電話のみ
寿司屋の特等席のカウンター。板前さんと会話を楽しむのも良し、板前さんの熟練の技を鑑賞するも良し。
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居酒屋×鮨のハイブリッド
寿司屋で長年修行した板前さんが厳選した鮮魚をリーズナブルな価格でご提供しています。
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テーブル席
4名様テーブルを6箇所ご用意しています。宴会時には、席をコネクトして団体様向けにするこも可能。
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こだわりの極上【寿司】鮮度にこだわったネタが自慢の当店の寿司は、仕入から拘り「本物の旨さ」を追求しております。経験豊富な職人の握る寿司を、舌そして目でもお楽しみ下さい。天然本鮪の大トロ、カマトロ等を始めとする、新鮮な人気ネタを是非ともご堪能下さい。
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【料亭御用達の醤油】原料を独自製法で作られた高級割烹用しょうゆを使用。豊かな風味を持ちながら、色、味、香りのバランスが整った超特選こいくちしょうゆです。
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【シャリには高級赤酢使用】六では、無添加の高級赤酢の美濃三年酢を使用しています。長い貯蔵で熟成し、多くのアミノ酸を含み、深い味わいの赤酢は、シャリとの相性も抜群。鮮魚との相性も良いので旨味が足し算でプラスされていきます。
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【揚げ方】六では、ドクターフライヤーを採用して美味しい天ぷらをご提供しています。食材からの水分を閉じ込め、内部へ余分な油が入らないように外をカラッと揚げています。魚介の旨味を存分に堪能できるヘルシーな天ぷら、日本酒と一緒にお楽しみください。
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【食べ方】天ぷらをご注文のお客様には、自家製海老塩、自家製抹茶塩、自家製山椒塩、昆布とカツオのだし天つゆの4種類をご提供。食材を美味しく味わう為に、塩にこだわり種類を多めにご用意。
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【新鮮野菜】毎日獲れたての無農薬野菜を使用した特製串天ぷらもいかがでしょうか?鮮度が光るこだわり一本をお楽しみいただけます。
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食の愉しみを彩る極上の一杯を貴方へ
新鮮な魚と一緒に極上の一杯をご提供するため、当店バイヤーが選りすぐった名酒を多数ご用意いたしました。各地の日本酒をはじめとして、黄金滴る琥珀色のウィスキー、スタッフがその都度手絞りでご提供する徳島県産すだちクラフトジンなど、お客様の知的好奇心を存分に満たすメニューばかり!
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六厳選 味な日本酒
その土地の風土を映す、全国各地の味わい豊かな日本酒を多数ご用意。新鮮魚介とのマリアージュを楽しむ、ちょっと通なお食事はいかがでしょうか。